Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Криптобиржи
Криптовалюты
Новости
Термины
Новые материалы:

NEO

Криптовалюта NEO (Нео): курс, прогноз, майнинг, официальный кошелек

NEO

Одним из самых популярных цифровых валют на сегодня является криптовалюта NEO (Нео). Эта монета китайского производства демонстрирует развитие Поднебесной в различных сферах и направлениях. Рынок Китая — это огромная площадка для различных инновационных и технологических проектов и новшеств.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что китайские разработчики решили покорить и мир цифровых денег, запустив свою собственную монету.

История развития NEO

Все началось в 2014 году, когда два китайских предпринимателя (Да Хонфэй и Эрик Чжан) запустили блокчейн платформу под названием AntShares. С ростом популярности и высоким спросом на площадки для разработки децентрализованных приложений (DApps-приложений) AntShares быстро завоевала популярность.

10 августа 2017 года учредители и совет директоров основанной в Шанхае компании решили провести ребрендинг и изменить название организации с AntShares на NEO. Они также создали собственную криптовалюту Нео, которая стала токеном платформы.

Первое время практически никто не обращал внимания на очередную монету, появившуюся на рынке, но недавно ее популярность достигла

глобальных масштабов. Причиной стал резкий рост ее стоимости. Токен попал в поле зрения инвесторов, когда его курс коснулся отметки $170.

По своей структуре Нео больше напоминает экосистему смарт-контрактов, как и Ethereum, чем просто криптовалюту. Но как поступить инвесторам в этом случае? Что выбрать, Нео или Эфириум, и почему?

Команда NEO

Основными членами группы авторов проекта являются:

  • Да Хонфэй (основатель);
  • Эрик Чжан (соучредитель и ведущий разработчик);
  • Тони Тао (генеральный секретарь);
  • Джонсон Чжао (специалист по развитию и продвижению);
  • Йоу Синьфей (связи с общественностью);
  • Донг Гохуа (координация сообщества);
  • Крис Чен (разработчик);
  • Питер Лин (разработчик);
  • Фред Хуанг (специалист по международным вопросам).

Официальный сайт: neo.org.

Обзор основных функций NEO

Создатели Нео проделали огромный объем работы в период ребрендинга, запустив более профессиональный сайт и проведя масштабную PR-кампанию, преимущественно на азиатском рынке. Как и Ethereum, Neo позволяет пользователям создавать DApp-приложения и смарт-контракты.

Интеллектуальные контракты размещаются в блочной цепочке, откуда удалить их уже невозможно. Они могут быть написаны на нескольких языках программирования, что является основным преимуществом NEO перед Эфиром.

Ключевые особенности блокчейн-платформы Нео:

  • Digital Assets. NEO стремится к преобразованию традиционных активов в цифровые, используя смарт-контракты. Они будут децентрализованными, но защищенными законом благодаря использованию цифровых сертификатов на базе блокчейна. Это, в свою очередь, должно служить гарантией доверия инвесторов к платформе.
  • Digital Identity. NEO обеспечивает создание системы идентификации информаций об организациях и физических лицах в электронной форме. Эти идентификаторы будут работать с помощью многофакторных механизмов аутентификации, таких как технология распознавания лиц и голоса, датчики сканирования отпечатков пальцев и SMS-сообщения.
  • Смарт-контракты. Название «умные» контракты было придумано криптологом и ученым-программистом Ником Сабо в 1990-х годах. Интеллектуальная контрактная платформа, разработанная NEO, действительно революционна. В ней, в отличие от других смарт-контрактных платформ, нет необходимости изучать новый язык программирования. Достаточно знать C#, Java или любой другой из самых распространенных. Универсальная и простая в использовании виртуальная машина NEO (NeoVM) имеет преимущество перед аналогом Ethereum благодаря своей высокой масштабируемости и другим характеристикам.
  • DApps-приложения. Нео предусматривает поддержку возможности разработки децентрализованных приложений. Создатели платформы постоянно создают новые, более удобные и продвинутые инструменты и методы разработки. В качестве основного примера DApps-приложений можно привести «умные» фонды, интеллектуальные контракты с поддержкой AI и децентрализованные сервисы обмена.

Ключевые характеристики платформы NEO:

  • определенность;
  • время;
  • вызов других контрактов (Neo Contract Call).

Блокчейн — это не просто блочное хранилище данных, а также и вычислительная система. Здесь осуществляются надежные вычисления, в процесс которые никто не может вмешаться. Так, в случае не правильного определения условий интеллектуального контракта, его конечный результат может быть непредсказуемым. Следовательно, в этом случае во время попытки связи между узлами и сетью, заданный узел не может быть достигнут. В результате, сеть может остановиться.

Получение единого системного времени — это очень распространенный механизм, который применяется к определенным контрактным процедурам. Достаточно сложно добиться точного времени во всей системе в целом. Сбой в работе различных узлов в случае разницы во времени может привести к непредсказуемым результатам.

Принцип смарт-контрактов позволяет использовать новые контракты для вызова других, которые уже опубликованы в блочной цепочке.

Что такое GAS?

Многие люди не понимают, что токены NEO представляет собой подобие акций блочной цепочки сети, а GAS — это настоящая монета блокчейна Нео. Именно она используется для финансирования ICO и реализации «умных» контрактов.

Говоря простыми словами, GAS — это токен платформы NEO, который генерируется с каждым новым блоком в сети. Он используется в качестве оплаты за пользование возможностями платформы. В будущем большинство из них будут платными.

За создание смарт-контрактов, инструкций, регистрацию и изменение активов будут требоваться оплата в ГАЗ. При его использовании он не сгорает, а «перерабатывается» (перераспределяется среди владельцев токенов Нео). Они, в свою очередь, затем продают его на биржах.

Описание отличий NEO от Ethereum

Перечень основных различий между двумя криптовалютами включает:

  1. Эфириум стремится предоставить платформу для создания DApp-приложений, в то время как Нео нацелен на создание продукта для «умной» экономики. Следовательно, Ethereum сфокусирован на текущих потребностях криптовалютной индустрии, а NEO развивается с перспективой на будущее.
  2. Нео стремится развивать интеллектуальную экономику, которая отличается от планов ETH. Такая система предусматривает использование оцифрованных физических активов, которые можно продавать, покупать и использовать с помощью смарт-контрактов на базе блочной технологии.
  3. Компания OnChain, основанная учредителями NEO, является отличным инструментом для развития смарт-экономики. Она уже заручилась поддержкой со стороны многих крупных мировых компаний, включая Microsoft China. Она также стала первой китайской компанией, которая присоединилась к Hyperledger. Это инициатива по сотрудничеству между различными проектами, которые направлены на интеграцию блокчейна в существующие и только создающиеся предприятия и организации. Это может помочь в широкой адаптации и принятии Нео не только в Китае.
  4. Ethereum использует достаточно устаревший алгоритм доказательство выполнения работ (PoW), а NEO основан на делегированном византийском отказе от ошибок (DBFT). Это модифицированный вариант алгоритма доказательство доли владения (PoS).
  5. Пропускная способность сети Эфира достигает 30 транзакций в секунду, а Нео может осуществлять от 1 000 до 10 000 транзакций в секунду.

Как майнить NEO и GAS?

Алгоритм делегированный византийский отказ от ошибок (DBFT) позволяет майнерам отказаться от традиционного майнинга добычи новых монет посредством специального оборудования. Вместо этого владельцы токенов NEO ежедневно получают монеты GAS в качестве дивидендов.

Сумма дивидендов рассчитывается по сложной формуле, которая предусматривает их сокращение примерно на 10% в год. GAS также может со временем стать очень ограниченным ресурсом в экосистеме криптовалют, особенно когда количество запущенных в сети приложений вырастет в несколько раз. Это потенциально может привести к существенному росту его цены.

До переименования Нео носил название Antshares (ANS), а GAS — Antcoins (ANC). Платформой предусмотрен максимальный объем токенов NEO и GAS по 100 млн единиц.

Где купить NEO и GAS?

Покупка и продажа токенов Нео доступна на таких биржах, как:

Монета в основном торгуется за BTC, ETH, USDT и южнокорейскую вону (KRW). На момент написания статьи курс NEO к доллару составлял $140, к рублю — 6 737 рублей, а рыночная капитализация превышала $9,12 млрд. Токен занимал 8-е место в рейтинге криптовалют.

GAS доступен на гораздо меньшем количестве торговых площадок, среди которых наиболее известными являются:

  • Huobi;
  • Binance;
  • Poloniex;
  • OKEx;
  • Kucoin.

Операции по покупке и продаже монеты осуществляются преимущественно за BTC, ETH, NEO, USDT и южнокорейскую вону (KRW). Его курс к доллару и к рублю — $51,68 и 2 899 рублей соответственно. Рыночная капитализация токена — более $494 млн (57-е место в рейтинге криптовалют).

Где хранить NEO и GAS?

Для хранения обоих токенов блокчейн платформы Нео можно создать один кошелек из представленных ниже различных типов:

  • Ledger Nano S (аппаратный; работает с кошельком NEON для хранения и использования GAS);
  • NEON Wallet (настольный/десктопный);
  • Binance (онлайн);
  • NEO GUI (настольный/десктопный)
  • NEO Tracker (онлайн);
  • NEO Wallet (онлайн);
  • Ansy (бумажный);
  • NEOWallet (онлайн);
  • NEO CLI (настольный/десктопный).

Прогноз и перспективы на 2018 год

NEO обладает всем необходимым для того, чтобы завоевать хорошую и прочную позицию в будущем. Он имеет очень большое преимущество перед Ethereum, что делает его перспективной платформой для разработчиков.

На сегодняшний день Нео остается доминирующим криптовалютным проектом на азиатском рынке, но со временем может добиться не меньшего успеха и в других странах мира.

Важной особенностью Нео является то, что, если в будущем власти КНР решатся на легализацию цифровых денег, то NEO отлично подойдет для этого благодаря соответствию необходимым критериям. Его цена в этом случае может существенно вырасти.

В целом, NEO выглядит перспективно в качестве инвестиционного проекта для вложения средств и получения прибыли в будущем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*